Сделайте пожертвование сейчас

Перейти к: навигация, поиск

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса.

Википедия — пятый по популярности веб-сайт, и каждый месяц он обслуживает 500 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.

Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но место им не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем приходить, чтобы размышлять, учиться, делиться знаниями.

Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался строгим и основательным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, избегая расточительности, в отличие от многих других.

Если бы каждый читающий эти строки пожертвовал сумму в 5 долларов, то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может или хочет делать пожертвование, и это нормально. Каждый год находится достаточно людей, решившихся сделать взнос.

В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 5, 20, 50 долларов или любом другом, чтобы защитить и поддержать Википедию.

С благодарностью,

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии

Делая пожертвование, вы соглашаетесь поделиться своей персональной информацией с «Фондом Викимедиа» — некоммерческой организацией, которая обеспечивает работоспособность Википедии и других проектов Викимедиа, а также с её поставщиками услуг в соответствии с нашей политикой конфиденциальности жертвователей. «Фонд Викимедиа» и его поставщики услуг расположены в США и других странах, законодательство которых может отличаться от принятого в вашей стране. Мы не продаём информацию о вас и не обмениваемся ею ни с кем. Подробнее об этом см. в нашей политике конфиденциальности жертвователей.