其他捐赠方式

From Donate
Jump to navigation Jump to search

其他捐赠方式

信用卡/借记卡、网上银行或电子钱包

如需通过信用卡/借记卡电子钱包网上银行(限部分国家)捐赠,请选择洲和国家,查看可用的支付方式。

PayPal

如需通过 PayPal 捐赠,请选择货币种类后继续。(请注意,由于国内规定,我们无法再处理来自新加坡的 PayPal 捐赠。)

每月捐赠

点击此处, 这样就能每月自动从信用卡/借记卡或 PayPal 中扣款。

每月捐赠将自动执行,直至您要求我们取消

如果您使用信用卡/借记卡进行捐赠,在某些情况下,信用卡处理方会在信用卡/借记卡详细信息(包括到期日期)更新时通知我们,以确保捐赠不会中断。如果您对此有疑问,请联系您的信用卡提供商以获取更多信息。

支票或汇票(通过邮政)

使用支票和汇票进行的捐赠将汇至我们位于以下地址的收款箱。支票抬头请填写 "Wikimedia Foundation, Inc.",并附上一封写有您的姓名、邮寄地址、电话号码、电子邮件地址和捐赠金额的信函。请不要通过邮件寄送现金。请注意,我们目前不接受来自法国、意大利或西班牙的支票。

请将支票或汇票邮寄至:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

对于 10,000 美元及以上的大额支票,请发送电子邮件至 benefactors@wikimedia.org,告知我们您的捐赠。

股票捐赠

若要将股票从您的经纪公司转移到我们的经纪公司,请向经纪人提供我们的名称和账号。交易完成后,请发送电子邮件至 benefactors@wikimedia.org,以便我们验证交易。未经验证,我们无法就您的捐赠出具感谢信和报税收据。

Wikimedia Foundation, Inc. Bank of America

DTC Eligible Securities The Depository Trust Company (DTC) DTC Account Number: 0955 Ref: #16-200-2942639 Account Name: Wikimedia Foundation – Gift Account

如果您需要任何捐赠股票的协助,请联系:

银行转账

我们接受多种货币,花旗银行会将您的货币兑换成美元或欧元。

对于以美元进行的国内和国际转账,我们的存款账户为
银行:花旗银行
地址:590 Market Street, San Francisco, California, 94104 USA
ABA/ACH#:321171184
Swift 代码:CITIUS33
A/C#:203129580
电话:415-982-2960
以英镑捐赠
账号:18797250
账户名称:WIKIMEDIA FOUNDATION INC
货币:英镑
IBAN:GB33CITI18500818797250
Swift 代码:CITIGB2L
银行分类代码:185008
以欧元捐赠
账号:18796270
账户名称:WIKIMEDIA FOUNDATION INC
货币:欧元
IBAN:GB12CITI18500818796270
Swift 代码:CITIGB2L
银行分类代码:185008
欧元账户符合单一欧元支付区 (SEPA) 要求。

请注意,我们无法自动确认收到银行转账捐赠,因此请保留您的银行转账凭证。如果您想获得报税收据,我们建议您联系您的银行,通过 Bill Pay(美国)创建转账,或通过其他方式进行捐赠。

基金会不收取捐赠的转账费用,但您当地的银行可能会收取。我们强烈建议您在发起转账前与银行核实,以确保您了解向 Wikimedia 捐赠可能产生的任何收费。

有关银行转账的更多信息或如果您有任何疑问,请发送电子邮件至 donate@wikimedia.org.

资金捐赠

Wikimedia Endowment 是我们对免费分享知识世界的持久承诺,现在和将来都是如此。作为投资于长期增长的基金,它为 Wikipedia 和其他 Wikimedia 项目奠定了坚实的财务基础,并有助于确保其未来发展。有关更多信息,请访问 wikimediaendowment.org 或发送电子邮件至 endowment@wikimedia.org

遗产捐赠

您可以通过遗嘱或其他遗产计划进行捐赠,让后代们在未来也能获得免费的知识。遗产捐赠不需要您现在付出任何代价,并且可以随时出于任何原因更改。一经实现,您的捐赠将添加到 Wikimedia Endowment 中,您的遗产将通过永久支持 Wikimedia 项目而得以延续。

有关遗产捐赠的更多信息,请联系 legacy@wikimedia.org

配捐

配捐是一种把您对 Wikimedia Foundation 的捐赠翻倍甚至多倍的主要便捷方式。

请点击此处查看您的雇主是否提供对 Wikimedia Foundation 的配捐。配捐信息由 HEPdata 提供。

如果您对雇主配捐有任何疑问,请发送邮件至 matching@wikimedia.org

要提名或注册基金会以接收配捐,请提供以下联系信息:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Email: matching@wikimedia.org

义工时间配赠

许多公司会将员工的志愿服务时间(包括编辑 Wikipedia 或其同系网站、巡查 Wiki 页面以防止恶意破坏者,以及向 MediaWiki 软件提供内容等任务)配捐成资金,捐赠给非营利组织。 请点击了解义工时间配赠相关的更多内容

如果您对义工时间配赠有任何疑问,请发送邮件至 matching@wikimedia.org

工资代扣

一些美国和加拿大公司提供简便的方法从工资中代扣款项并转给Wikimedia Foundation。请看看您的组织是否提供了相应方法并发送必要的单据到:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Combined Federal Campaign

许多联邦和州政府人员选择通过联合联邦运动 (CFC)(一项工作场所捐赠计划)向 Wikimedia Foundation 捐赠。如果您想参与 Educate America! CFC 计划,向 Wikimedia Foundation 捐赠,请联系您的人力资源部,了解相关说明。

我们的 CFC 编号为 61478。

Donor Advised Funds(捐赠人建议基金)

捐赠人建议基金 (DAF) 可以让您在获得税收优惠的同时,灵活支持您希望支持的事业。如果您想直接从您的 DAF 向 Wikimedia Foundation 建议捐赠,请参见以下链接:

如果您有任何疑问或您选择的 DAF 未列出,请通过 benefactors@wikimedia.org 联系我们。

Amazon Pay

您可以通过Amazon Pay捐赠美元, 请选择金额并选择“Amazon Pay”。如果您通过 Amazon 以美元以外的货币进行捐赠,请注意,您的资金来源可能会被拒,或者可能会产生货币兑换费用。我们建议您联系您的银行,了解更多信息。

如有问题,请联系 donate@wikimedia.org