Другие способы сделать пожертвование

From Donate
Jump to navigation Jump to search

Другие способы сделать пожертвование

Кредитная или дебетовая карта

Для пожертвований с помощью кредитной или дебетовой карты, электронного кошелька eWallet или интернет-банкинга (отдельные страны), пожалуйста, выберите ваш континент, а затем страну, чтобы узнать о доступных методах оплаты.

PayPal

Для пожертвования через Paypal выберите валюту, чтобы продолжить. (Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с правилами, введенными внутри Сингапура мы больше не можем обрабатывать пожертвования через Paypal из этой страны).

Ежемесячное пожертвование

Пожалуйста, нажмите здесь для автоматического ежемесячного пожертвования с помощью кредитной или дебетовой карты или Paypal.

Ежемесячный взнос будет производиться до тех пор, пока вы не попросите нас отменить его.

Если вы отправляете пожертвования с помощью кредитной или дебетовой карты, то в некоторых случаях организации-эмитенты кредитных карт уведомят нас о том, что информация о карте (включая дату истечения срока действия) обновлена, чтобы обеспечить непрерывность поступления пожертвований. Если у вас есть связанные с этим вопросы, то обратитесь к поставщику кредитной карты за дополнительной информацией.

Чек (по почте)

Пожалуйста, укажите в качестве получателя платежа «Wikimedia Foundation, Inc.» и отправьте его по указанному ниже адресу. Пожалуйста, приложите письмо с указанием вашего имени, адреса, номера телефона, адреса электронной почты и суммы пожертвования. Пожалуйста, не отправляйте наличные по почте.

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA
Примечание: пожертвования, сделанные с помощью чека обрабатываются непосредственно в нашем централизованном месте нахождения абонентского почтового ящика в Вашингтоне, округ Колумбия.

Для чеков с большими суммами (10 000 долларов США и более), пожалуйста, указывайте следующий адрес в Сан-Франциско:

Пожертвование в форме акций

Чтобы перевести акции от брокерской фирмы нам, пожалуйста, сообщите брокеру название нашей организации и номер счета. После завершения транзакции, пожалуйста, отправьте сообщение по электронной почте benefactors@wikimedia.org, чтобы мы могли подтвердить транзакцию. Без подтверждения мы не сможем отправить вам благодарственное письмо и документ для налоговой службы, относящийся к вашему пожертвованию.

Wikimedia Foundation, Inc. Bank of America

DTC Eligible Securities The Depository Trust Company (DTC) DTC Account Number: 0955 Ref: #16-200-2942639 Account Name: Wikimedia Foundation – Gift Account

Если вам необходима помощь в предоставлении пожертвований в форме акций, пожалуйста, свяжитесь с:

Банковский перевод

Для внутренних переводов (на территории США) в долларах США наш счет только для зачисления средств
Банк: Citibank
Адрес: 590 Market Street, San Francisco, California, 94104 USA
ABA/ACH# 321171184
Номер счета 203129580
Для международных банковских переводов, пожалуйста, используйте
Банк: Citigroup Centre
Canada Square
Canary Wharf
London E14 5LB
United Kingdom
Для пожертвований в фунтах стерлингов (GBP)
Номер счета: 18797250
Название счета: WIKIMEDIA FOUNDATION INC
Валюта: фунт стерлингов (GBP)
IBAN: GB33CITI18500818797250
SWIFT-код: CITIGB2L
Код отделения: 185008
Для пожертвований в евро (EUR)
Номер счета: 18796270
Название счета: WIKIMEDIA FOUNDATION INC
Валюта: Евро (EUR)
IBAN: GB12CITI18500818796270
SWIFT-код: CITIGB2L
Код отделения: 185008

Международный вариант через Citigroup предназначен только для банковских переводов. Счет в евро соответствует требованиям SEPA.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не можем автоматически подтвердить получение пожертвования через банковский перевод, поэтому просим вас сохранить подтверждение перевода от вашего банка. Если вы хотите получить документ для налоговой службы, то мы советуем связаться с вашим банком для осуществления перевода через Bill Pay (США) или предоставить пожертвование другим способом.

Фонд не взимает комиссию за перевод пожертвований, но ваш местный банк может. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим банком перед отправкой средств, чтобы убедиться, что вы осведомлены о всех расходах, которые могут возникнуть при отправке пожертвований Wikimedia.

Для получения дополнительной информации или если у Вас есть вопросы относительно банковских переводов, напишите по адресу donate@wikimedia.org

Пожертвования в благотворительный фонд

Одним из важных способов, посредством которого вы можете обеспечить Википедии процветание в долгосрочной перспективе — это включение Wikimedia Endowment в ваше завещание или вы можете сделать пожертвование и присоединиться к нам для обеспечения светлого будущего свободным и открытым знаниям. Wikimedia Endowment осуществляет целенаправленное финансирование для реализации потенциала и перспектив Википедии и связанных с ней проектов, обеспечивая доступ к знаниям для всех в любой точке мира. Чтобы получить дополнительную информацию или чтобы сделать пожертвование напишите нам по адресу endowment@wikimedia.org.

Пожертвование в форме наследства

Один из способов поддержать будущее бесплатных знаний — это пожертвование в форме наследства. К пожертвованию в форме наследства относится предоставление пожертвования в будущем Wikimedia Endowment через ваши финансовые и имущественные планы. Это пожертвование ничего не стоит вам в настоящее время, но станет будущим пожертвованием для Wikimedia Endowment, и поможет нам сохранять, создавать и обеспечивать будущее бесплатных знаний для будущих поколений. Пожертвование, являющееся частью вашего недвижимого имущества, освобождается от уплаты федерального налога на имущество в США и гарантирует, что ваше пожертвование в полном объеме поддержит Википедию и связанные с ней проекты.

Вот пример формулировки, которую вы можете использовать в своем завещании, чтобы сделать пожертвование в форме наследства для фонда Wikimedia Foundation:

Я завещаю, передаю и поручаю управлять средствами [сумма _____ долларов США (или другая валюта) ИЛИ _____ процентом (-ами) от остальной части моего имущества] Wikimedia Endowment, благотворительной организации Wikimedia Foundation (идентификационный номер налогоплательщика 20-0049703), благотворительная корпорация, учрежденная в соответствии с законодательством штата Флорида, США, в настоящее время находится по адресу 1 Montgomery Street, Suite 1600, San Francisco, California, United States. Вышеуказанная сумма/процент имущества будут использоваться Wikimedia Foundation в общих благотворительных целях по усмотрению этой организации.


Соразмерное увеличение пожертвования

Соразмерное увеличение пожертвования — это отличный и легкий способ удвоить или даже утроить пожертвование для фонда Wikimedia Foundation.

Нажмите здесь, чтобы узнать, будет ли ваш работодатель соразмерно увеличивать пожертвования для фонда Wikimedia Foundation.

Если у вас есть вопросы относительно соразмерного увеличение пожертвования со стороны работодателя, то напишите по адресу matching@wikimedia.org

Чтобы назначить или зарегистрировать Wikimedia Foundation в качестве получателя соразмерно увеличенных пожертвований, пожалуйста, предоставьте следующую контактную информацию:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Email: matching@wikimedia.org

Денежный эквивалент волонтерского времени

Многие компании готовы сделать финансовое пожертвование некоммерческой организации в размере зарплаты волонтера, которую он бы получил за потраченные часы, если бы работал вместо волонтерства (сюда входят такие задачи, как редактирование Википедии или связанных с ней веб-сайтов, патрулирование страниц Википедии на предмет выявления явно вредительских добавлений, удалений или участие в разработке программного обеспечения MediaWiki). Узнайте больше о программе «Денежный эквивалент волонтерского времени».

Если у вас есть вопросы по программе «Денежный эквивалент волонтерского времени», то напишите по адресу matching@wikimedia.org

Вычеты с заработной платы

Некоторые работодатели в Соединенных Штатах и Канаде предлагают простой и удобный способ предоставления пожертвований в фонд Wikimedia Foundation посредством вычета определенной суммы из заработной платы. Пожалуйста, обратитесь в вашу организацию за информацией о доступности этого метода отправки пожертвования и отправьте необходимые документы по адресу:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Единая федеральная благотворительная кампания

Многие сотрудники федеральных и государственных организаций принимают решение отправлять пожертвования в фонд Wikimedia Foundation через Единую федеральную благотворительную кампанию (Combined Federal Campaign, CFC), которая является программой реализации благотворительности на рабочем месте. Если вы хотите сделать пожертвования в фонд Wikimedia Foundation в рамках программы CFC «Educate America!», пожалуйста, обратитесь в отдел кадров за инструкциями по отправке пожертвований.

Наш номер CFC: 61478.

Фонды донорского финансирования

Фонды донорского финансирования (Donor Advised Funds, DAF), позволяют вам получать льготы по налогообложению и поддерживать близкие вам проекты. Если вы хотите порекомендовать грант для фонда Wikimedia Foundation непосредственно из вашего фонда донорского финансирования, то перейдите по ссылкам ниже:

Если у вас возникнут вопросы или если ваш фонд донорского финансирования не указан, то свяжитесь с нами по адресу benefactors@wikimedia.org.

Amazon Pay

Вы можете сделать пожертвование в долларах США через Amazon Pay, пожалуйста, выберите сумму и вариант «Amazon Pay». Если вы отправляете пожертвования через Amazon в валюте, отличной от долларов США, то, пожалуйста, имейте в виду, что ваш источник финансирования может быть отклонен, или вы можете столкнуться с комиссией за обмен валюты. Мы рекомендуем вам связаться с банком для получения дополнительной информации.

Bitcoin


Donate with BitPay

Обратите внимание, что фонд Wikimedia Foundation может вернуть пожертвования, сделанные в биткоинах, только в биткоинах. Поскольку мы не храним биткоины, то возмещение будет рассчитано на основании суммы в долларах США, которую мы получили посредством мгновенного обмена на момент пожертвования, используя тариф биткоина платежной системы, используемой для возмещения, на дату возврата средств. Сборы за передачу данных и майнинг не подлежат возврату. Фонд Wikimedia Foundation не несет ответственности за какие-либо изменения в стоимости, основанные на колебании курсов обмена валют.

При возникновении вопросов, обращайтесь по адресу donate@wikimedia.org.