Другие способы сделать пожертвование

From Donate
Jump to navigation Jump to search

Другие способы сделать пожертвование

Кредитная или дебетовая карта, Интернет-банкинг или электронный кошелек

Для пожертвований с помощью кредитной или дебетовой карты, электронного кошелька eWallet или интернет-банкинга (отдельные страны), пожалуйста, выберите ваш континент, а затем страну, чтобы узнать о доступных методах оплаты.

PayPal

Для пожертвования через Paypal выберите валюту, чтобы продолжить. (Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с правилами, введенными внутри Сингапура мы, больше не можем обрабатывать пожертвования через Paypal из этой страны).

Ежемесячное пожертвование

Пожалуйста, нажмите здесь для автоматического ежемесячного пожертвования с помощью кредитной или дебетовой карты или Paypal.

Ежемесячный взнос будет производиться до тех пор, пока вы не попросите нас отменить его.

Если вы отправляете пожертвования с помощью кредитной или дебетовой карты, то в некоторых случаях организации-эмитенты кредитных карт уведомляют нас о том, что информация о карте (включая дату истечения срока действия) обновлена, чтобы обеспечить непрерывность поступления пожертвований. Если у вас есть связанные с этим вопросы, то обратитесь к поставщику кредитной карты за дополнительной информацией.

Чек (по почте)

Пожертвования чеком или денежным переводом обрабатываются в нашем почтовом ящике, расположенном по адресу, указанному внизу. Пожалуйста, укажите в качестве получателя платежа «Wikimedia Foundation, Inc.» и приложите письмо с указанием вашего имени, адреса, номера телефона, адреса электронной почты и суммы пожертвования. Пожалуйста, не отправляйте наличные по почте. Примечание: в настоящий момент мы не можем принимать чеки из Франции, Италии и Испании.

Адрес для отправки чеков и денежных переводов:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA
Примечание: пожертвования, сделанные с помощью чека обрабатываются непосредственно в нашем централизованном месте нахождения абонентского почтового ящика в Вашингтоне, округ Колумбия.

Для больших сумм чеков - $10,000 и более - пожалуйста, отправьте сообщение на benefactors@wikimedia.org, чтобы уведомить нас о предстоящем пожертвовании.

Пожертвование в форме акций

Чтобы перевести акции от брокерской фирмы нам, пожалуйста, сообщите брокеру название нашей организации и номер счета. После завершения транзакции, пожалуйста, отправьте сообщение по электронной почте benefactors@wikimedia.org, чтобы мы могли подтвердить транзакцию. Без подтверждения мы не сможем отправить вам благодарственное письмо и документ для налоговой службы, относящийся к вашему пожертвованию.

Wikimedia Foundation, Inc. Bank of America

DTC Eligible Securities The Depository Trust Company (DTC) DTC Account Number: 0955 Ref: #16-200-2942639 Account Name: Wikimedia Foundation – Gift Account

Если вам необходима помощь в предоставлении пожертвований в форме акций, пожалуйста, свяжитесь с:

Банковский перевод

Мы принимаем разные валюты, а Citibank произведет конвертацию из вашей валюты в доллары или евро.

Для внутренних (на территории США) и международных переводов в долларах США используйте следующий депозитный счет
Bank: Citibank
Address: 590 Market Street, San Francisco, California, 94104 USA
ABA/ACH#: 321171184
Swift Code: CITIUS33
A/C#: 203129580
Phone: 415-982-2960
Для пожертвований в фунтах стерлингов (GBP)
Account Number: 18797250
Account Title: WIKIMEDIA FOUNDATION INC
Currency: GBP
IBAN: GB33CITI18500818797250
Swift Code: CITIGB2L
Sort Code: 185008
Для пожертвований в евро (EUR)
Account Number: 18796270
Account Title: WIKIMEDIA FOUNDATION INC
Currency: EUR
IBAN: GB12CITI18500818796270
Swift Code: CITIGB2L
Sort Code: 185008
Счет в евро соответствует требованиям SEPA.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не можем автоматически подтвердить получение пожертвования через банковский перевод, поэтому просим вас сохранить подтверждение перевода от вашего банка. Если вы хотите получить документ для налоговой службы, то мы советуем связаться с вашим банком для осуществления перевода через Bill Pay (США) или сделать пожертвование другим способом.

Фонд не взимает комиссию за перевод пожертвований, но ваш местный банк может. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим банком перед отправкой средств, чтобы убедиться, что вы осведомлены о всех расходах, которые могут возникнуть при отправке пожертвований для Wikimedia.

Для получения дополнительной информации или если у вас есть вопросы относительно банковских переводов, напишите по адресу donate@wikimedia.org

Пожертвования в благотворительный фонд

Wikimedia Endowment — это наше постоянное и бессрочное обязательство перед миром, которое предполагает свободное распространение знаний. Являясь фондом, средства которого инвестируются в долгосрочный рост, он создает прочную финансовую основу для Википедии и других проектов Wikimedia и помогает обеспечить их будущее. Для получения дополнительной информации посетите сайт Wikimedia Endowment или отправьте нам электронное письмо по адресу endowment@wikimedia.org.



Пожертвование в форме наследства

Вы можете поддержать будущее бесплатных знаний для будущих поколений, указав такое пожертвование в вашем завещании или других планах по распоряжению имуществом. Пожертвование в форме наследства ничего не стоит вам в настоящий момент и может быть изменено в любое время по любой причине. После того как ваше наследство вступит в силу, оно будет добавлено в фонд Wikimedia Endowment, где оно будет жить дальше, обеспечивая бессрочную поддержку проектов Wikimedia.

Для получения дополнительной информации о том, как указать пожертвование в завещании обращайтесь по адресу legacy@wikimedia.org.


Соразмерное увеличение пожертвования

Увеличение пожертвования — это отличный и легкий способ удвоить или даже утроить пожертвование для фонда Wikimedia Foundation.

Нажмите здесь, чтобы узнать, будет ли ваш работодатель делать встречное пожертвование для фонда Wikimedia Foundation. Информация о встречных пожертвованиях предоставлена HEPdata.

Если у вас есть вопросы относительно встречных пожертвований со стороны работодателя, то напишите по адресу matching@wikimedia.org.

Чтобы назначить или зарегистрировать Wikimedia Foundation в качестве получателя встречных пожертвований, пожалуйста, предоставьте следующую контактную информацию:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Email: matching@wikimedia.org

Денежный эквивалент волонтерского времени

Многие компании готовы сделать встречное пожертвование, соответствующее рабочим часам сотрудника, потраченным на волонтерскую деятельность (это включает такие задачи, как редактирование Википедии и сопутствующих проектов, модерирование страниц Википедии на предмет вандализма, также разработку программного обеспечения MediaWiki). Узнайте больше о программе «Денежный эквивалент волонтерского времени».

Если у вас есть вопросы по программе «Денежный эквивалент волонтерского времени», то напишите по адресу matching@wikimedia.org

Вычеты с заработной платы

Некоторые работодатели в Соединенных Штатах и Канаде предлагают простой и удобный способ предоставления пожертвований в фонд Wikimedia Foundation посредством вычета определенной суммы из заработной платы. Пожалуйста, обратитесь в вашу организацию за информацией о доступности этого метода отправки пожертвования и отправьте необходимые документы по адресу:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Единая федеральная благотворительная кампания

Многие сотрудники федеральных и государственных организаций принимают решение отправлять пожертвования в фонд Wikimedia Foundation через Единую федеральную благотворительную кампанию (Combined Federal Campaign, CFC), которая является программой реализации благотворительности на рабочем месте. Если вы хотите сделать пожертвования в фонд Wikimedia Foundation в рамках программы CFC «Educate America!», пожалуйста, обратитесь в отдел кадров за инструкциями по отправке пожертвований.

Наш номер CFC: 61478.

Именные фонды

Именные фонды (Donor Advised Funds, DAF), позволяют вам получать льготы по налогообложению и поддерживать близкие вам проекты. Если вы хотите порекомендовать грант для фонда Wikimedia Foundation непосредственно из вашего именного фонда, то перейдите по ссылкам ниже:

Если у вас возникнут вопросы или если ваш именной фонд не указан, то свяжитесь с нами по адресу benefactors@wikimedia.org.

Amazon Pay

Чтобы сделать пожертвование в долларах США через Amazon Pay, пожалуйста, выберите сумму и вариант «Amazon Pay». Если вы отправляете пожертвования через Amazon в валюте, отличной от долларов США, то, пожалуйста, имейте в виду, что ваш источник финансирования может быть отклонен, или вы можете столкнуться с комиссией за обмен валюты. Мы рекомендуем вам связаться с банком для получения дополнительной информации.

При возникновении вопросов, обращайтесь по адресу donate@wikimedia.org.