Возникла проблема с пожертвованием?

From Donate
Jump to navigation Jump to search

Возникла проблема с пожертвованием?

Этот сайт надежно защищен?

Сайт Фонда Викимедиа является в высокой степени безопасным. При нажатии на баннер или при переходе по ссылке для пожертвования, вы будете перенаправлены на страницу, которая находится на защищенном сайте (https). При этом вся информация шифруется и обрабатывается в соответствии с самыми высокими стандартами защиты данных.

Способ оплаты, предпочитаемый мной, еще не реализован Фондом Викимедиа.

Мы сожалеем, что в настоящий момент мы не можем предложить вам способ оплаты, который вы предпочитаете. Мы надеемся, что в наших будущих кампаниях по сбору средств у нас появятся новые варианты пожертвования в дополнительных валютах. Пожалуйста, ознакомьтесь также с нашим полным списком других способов пожертвования.

Почему мое пожертвование с кредитной/дебетовой карты не было принято?

Если ваш платеж не прошел, пожалуйста, проверьте вашу дебетовую/кредитную карту на предмет перечисленных случаев:

  • Ваша кредитная/дебетовая карта должна поддерживать международное использование. Карты, которые предназначены для использования только внутри страны (внутренние карты), могут не приниматься в настоящее время. Пожалуйста, обратитесь в ваш банк для открытия международного доступа.
  • Кредитные карты, выпущенные в США, Объединенном Королевстве, а также Канаде, будут приниматься только в этих странах.
  • Не все виртуальные карты (virtual cards) принимаются в настоящее время. Данные карты широко используются при онлайн покупках для защиты конфиденциальной информации, связанной с вашей реальной картой. Тем не менее, будьте уверены в том, что обработка пожертвований у нас обеспечивается профессиональными процессинговыми центрами, которые соответствуют всем требованиям, а ваша информация остается в высокой степени защищенной. Таким образом, если ваша виртуальная карта не проходит, пожалуйста, используйте взамен вашу обычную кредитную/дебетовую карту.
  • Если вы используете дебетовую карту, пожалуйста примите во внимание, что код безопасности (CVV) требуется не всегда. Если у вашей дебетовой карты нет этого кода, то просто пропустите данное поле.
  • Ваш банк мог обозначить данную транзакцию как "подозрительную". Это особенно вероятно, если вы совершаете пожертвование Фонду Викимедиа в первый раз. Пожалуйста, свяжитесь с вашим банком и попросите его разблокировать транзакции в адрес Фонда Викимедиа, чтобы ваши будущие пожертвования обрабатывались успешно. Если ваш банк или компания по обслуживанию кредитных карт не могут определить причину Вашей проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу donate@wikimedia.org[1]. В целях безопасности, пожалуйста, не отправляйте номера кредитных карт в вашем письме.

Почему не было принято мое пожертвование через PayPal?

Если ваше пожертвование через PayPal не прошло или ваше регулярное пожертвование было отменено, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов PayPal для получения более подробной информации. Вы также можете связаться с PayPal напрямую по телефонам 888-221-1161 или 402-935-2050, если вы находитесь за пределами США. Ниже перечислены наиболее вероятные причины неудач при совершении пожертвований:

  • Иногда PayPal требует наличие резервного метода платежа по причине превышения месячного лимита или совершения перевода средств. Вы можете решить данную проблему путем добавления резервного метода в вашу учетную запись.
  • В каких-то случаях PayPal может выдавать ошибку, сообщающую, что в данной стране пожертвования не обрабатываются. Вы можете получать данное сообщение, потому что PayPal требуется от вас более подробная идентификационная информация. Пожалуйста, обратитесь в их службу поддержки клиентов и узнайте более подробно. Это особенно вероятно в некоторых частях Азии и тихоокеанских островов.
  • Пожалуйста, обратите внимание на то, что в силу внутригосударственных ограничений, мы больше не принимаем пожертвования через PayPal из Японии и Сингапура.

Я получил(-а) сообщение об ошибке, но в то же время платеж виден в моей банковской выписке.

  • Если вы получили сообщение об ошибке, что ваш платеж не может быть принят, вероятно ваше пожертвование не было обработано или принято Фондом Викимедиа. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронному адресу donate@wikimedia.org[1] для более подробной информации о вашем пожертвовании. Пожалуйста, не отправляйте номера кредитных карт в вашем письме.
  • Вы также можете видеть, что некоторая сумма заблокирована на вашей карте. Это стандартная операция для любой онлайн-транзакции. Если ваше пожертвование было неудачным, то ваш банк разблокирует данные средства в течение 3-5 рабочих дней в зависимости от принятых руководящих правил. Если вы хотите попробовать внести пожертвование еще раз, пожалуйста, посетите нашу страницу о способах пожертвования для получения полного списка доступных вариантов.

Почему форма для пожертвований не принимает мою информацию?

Пожалуйста, убедитесь, что вы используете современную версию браузера и что у вас включена поддержка Javascript. Дополнительно проверьте, что вам не мешает фильтрация доменов. Также убедитесь, пожалуйста, что вы корректно ввели информацию во все поля. Проверьте правильность написания вашего адреса электронной почты, а также количество цифр в номере вашей кредитной карты. Обратите внимание, что лишние пробелы в данных полях могут вызвать ошибку.

Почему я получил(-а) сообщение об ошибке, связанной с сертификатом, во время совершения пожертвования?

Если вы видите сообщение об ошибке, связанной с сертификатом, во время совершения пожертвования, вероятно версия вашего браузера устарела. Пожалуйста, обновите ваш браузер до последней версии или используйте другой браузер.

Почему я не вижу моей страны или национальной валюты в форме для пожертвований?

Баннер, на который вы нажали, работает таким образом, что он меняет географическую настройку в зависимости от IP-адреса, полученного от вашего интернет-провайдера. У небольшой части благотворителей возникает проблема с определением местоположения через IP, и им требуется специальный баннер для их домашней страны проживания. Это возникает обычно, когда вы путешествуете. В таком случае, пожалуйста, отправьте группе по сбору средств письмо на электронный адрес donate@wikimedia.org[1]. Пожалуйста, не забудьте указать наименование вашей домашней страны проживания и/или предпочитаемую валюту, чтобы мы могли отправить вам правильную ссылку для пожертвования (URL).

Как я могу изменить/отменить мои регулярные пожертвования?

Чтобы узнать подробнее об отмене или изменении параметров регулярного пожертвования, пожалуйста перейдите по ссылке: Отменить или изменить регулярное пожертвование.

Все еще остались проблемы?

По причине небольшого размера группы по сбору средств в Фонде Викимедиа, пожалуйста, изучите внимательно общие вопросы, перечисленные наверху. Также изучите нашу страницу с часто задаваемыми вопросами, так как это может помочь решить многие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Если у вас всё ещё есть проблемы с пожертвованиям, или вам требуется помощь в обнаружении вашей транзакции, пожалуйста, напишите по адресу donate@wikimedia.org[1]. Сообщите нам, какой у вас браузер и какую ссылку для пожертвования вы используете, и предоставьте описание или, если возможно, скриншот ошибки. Пожалуйста, не указывайте номера кредитных карт в своем электронном письме.

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 Din cauza volumului de solicitări pe care le primim, utilizăm Zendesk ca platformă de răspuns pentru donatori. Prin trimiterea unui e-mail la donate@wikimedia.org, înțelegi că informațiile tale vor fi prelucrate de către grupul Zendesk, în conformitate cu Condițiile Zendesk. Utilizatorii din următoarele țări trebuie să consulte Secțiunea A din Politica de confidențialitate Zendesk pentru mai multe informații despre practicile Zendesk specifice fiecărei țări: Australia, Brazilia, Canada, Japonia, Noua Zeelandă și Singapore.